毎日が楽しくなりますようにと願うブログ

おもに映画のことをあれこれ書いてます。ネタバレも含みます。

【裏技】パラパラチャーハンの作り方のコツ

f:id:cassettetapes:20161205203352j:plain

固めに炊いたご飯で作るだけで家庭でもパラパラのチャーハン(炒飯)を作ることができます。

パラパラチャーハンを作るコツとしてよく言われているのは

  • ご飯と卵を混ぜて炒める
  • 油の代わりにマヨネーズで炒める
  • 具材を少なくする

といったことでしょうか。

しかしもっと簡単にできる裏技がありました。 それはごはんを固めに炊く

たったのそれだけ。

火力のことを心配する必要もない。 卵で苦心する必要もない。

ご飯をいつもより水分少なめにして固めに炊くだけ。それを使えばだれでも家庭でパラパラチャーハンができます。

広告を非表示にする